当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

我校组织台港澳侨学生开展“看海西,爱海西”活动

【新闻来源:   发布时间:2009-10-26  阅读次数:

   为进一步做好华侨华人新生代的爱国教育工作,增进他们对祖国和故土的认同感,在泉州市政协的联络协调和大力支持下,10月24日,以“看海西,爱海西”为主题,校统战部和学生处共同组织了40多名台港澳侨学生前往泉州市惠安县参观考察,市政协港澳台侨委主任倪子泽、校统战部部长杨存泉等领导负责带队,惠安县政协有关领导陪同参与了活动。

    惠安县政协领导首先对参观团一行表示热烈的欢迎,并围绕“海西经济”的主线,首先组织台港澳侨学生参观了聚龙园区、富帮食品有限公司和惠南规划区等台商创业投资项目,以及斗尾港修船厂、青兰山炼油基地等经济建设重大工程,之后围绕 “海西风光”的主线,组织台港澳侨学生参观了崇武古城和山霞青山湾等风景名胜区。

    活动过程中,我校台港澳侨学生对海西经济建设巨大成就和宏大规划,以及海西风光的秀美十分感叹,并表示在内地就学是他们宝贵的经历,他们将用心学好知识,与内地同胞一道为祖国、为海西更加美好的明天而努力。陪同参观的各级领导对我校台港澳侨学生在活动中展示出的高素质与积极向上的精神风貌,也给予了的高度评价与称赞。

 
参观台商聚龙创业园


参观富邦食品公司生产作业

参观斗尾港造船厂


参观惠南台商投资规划区


我校学生与陪同参观领导合影


上一条:政协委员华侨大学活动小组视察泉州市丰泽区

下一条:我部荣获2008-2009年度“中国统一战线宣传先进单位”