当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

华大校长丘进会见海外华裔青少年中华文化知识竞赛优胜者冬令营领队

【新闻来源:   发布时间:2008-12-25  阅读次数:

率团参加在华侨大学华文学院举办的2008年海外华裔青少年中华文化知识竞赛优胜者冬令营的各国领队,今日访问华侨大学泉州校区,华侨大学校长丘进在李克砌办公楼四楼接待室会见客人。
    各国领队分别向丘进介绍了各国华文教育在教材编写、师资培训、教学方法等方面存在的问题,希望得到华侨大学的帮助;同时称赞华侨大学走出去举办中华文化大乐园等的做法,认为符合海外华文教育实际需要。

丘进与各位领队交流探讨了当前海外华文教育存在的相关问题,他称,每一个从事海外华文教育的教师都要具备处理复杂问题、复杂教育对象的能力。他说,海外华文教育的复杂性也是一个学术问题,应研究得透彻一些,这是一个突破点。丘进希望各位领队留下良好的建议和想法,双方在新形势下开展更良好的合作。

各国领队在泉州校区访问期间,还参观了校史馆、校园等校园设施。


上一条:华侨大学八个民主党派联合举行迎新年晚会

下一条:华侨大学境内外学生欢乐迎圣诞