当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

深入学习实践科学发展观活动党外人士座谈会召开

【新闻来源:   发布时间:2009-03-17  阅读次数:

316日下午,李冀闽主持深入学习实践科学发展观活动党外人士座谈会。各民主党派、群众团体负责人参加座谈。

在李克砌办公楼三层会议室,李冀闽传达了中央有关文件精神,通报了学校前期学习贯彻科学发展观所做的准备工作,并围绕《华侨大学深入学习实践科学发展观活动实施方案(征求意见稿)》的指导思想、目标要求、主要原则、需研究解决的八个重点问题、学习的基本步骤和方法等进行了全面介绍和阐释,并认真听取会者对该实施方案的意见和建议。

蔡振翔、洪若霞、陈维斌等,分别就学习实践活动的载体、学校的办学定位、两校区运作亟需解决的问题等提出自己的意见和建议。

会上,校统战部部长杨存泉传达了中央统战部和省委教育工委统战部的有关《通知》精神,对在我省高校统一战线开展我为应对国际金融危机影响献一策活动作出说明。

据称,《华侨大学深入学习实践科学发展观活动实施方案(征求意见稿)》,是按照中央学习实践活动领导小组《关于开展第二批深入学习实践科学发展观活动的指导意见》和部属高校学习实践活动领导小组关于《部属高校开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》的要求,结合学校实际制定的。

根据中央安排和部署,我校的学习实践活动从20093月开始,到8月基本完成。活动按照学习调研、分析检查和整改落实三个阶段进行。

       


上一条:党外人士听人大代表戴仲川传达“两会”精神

下一条:非公有制经济统战理论泉州研究基地研讨会在我校召开