当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

我部荣获全省统战系统先进集体称号

【新闻来源:   发布时间:2017-03-01  阅读次数:

    全省统战部长会议2月27日在福州召开,会上,我部被福建省委统战部授予“2012年-2015年全省统战系统先进集体”荣誉称号。据了解,此次先进表彰是福建省统战系统近十年来的首次,共有40个单位获评先进集体,全省高校中,仅有我校和福州大学获此荣誉。

   近年来,我部在校党委的领导下,认真贯彻落实中央统战工作会议精神和党的各项统战方针政策,在坚持高校统战工作共性的基础上,着重突出侨校统战工作特色,不断从制度创新上调动广大党外知识分子积极性,在围绕中心、服务大局中展示出了良好作为。学校统战工作在党外代表人士队伍建设、参政议政成果、统战理论研究、服务“一带一路”建设等方面均位居全省高校前列,取得了成效,先后受到中央统战部、福建省委统战部、福建省教育工委以及有关民主党派中央的关注和好评。


上一条:中共中央办公厅印发《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》

下一条:民革华大总支部组织慰问老同志