当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

我校召开统一战线代表人士季谈会

【新闻来源:   发布时间:2017-05-10  阅读次数:

59日下午,我校统一战线代表人士季谈会在李克砌纪念楼五层会议室召开,党委书记关一凡主持会议。我校各民主党派、群众团体负责人,各级政协委员,各级党外人大代表,人事处、财务处、统战部负责人等参加会议。

关一凡首先向与会代表传达了国务院侨办党组《关于完善暨南大学、华侨大学党的领导体制的实施意见》,阐述了在新形势、新任务下,我校管理体制改变的情况以及党的领导体制作出的新的调整。

人事处负责人向与会代表介绍了我校教职工首聘期考核和第二聘期聘用工作的相关情况,并就新修订的《2016-2020华侨大学教师岗位聘期任务指导性标准(讨论稿)》征集意见和建议;财务处工作人员通报了我校2016年已制定的财务制度中修订和调整的内容,并就2017年即将修订的部分财务制度向与会代表说明情况;统战部负责人通报了关于统战课题申请、认定与资助的相关文件,以及各党派团体业务经费使用情况等。

与会代表畅所欲言,对学校教职工聘期考核工作、财务制度、教学科研等方面存在的问题和难点提出了意见和建议。

关一凡作总结发言。他指出,统战工作对学校发展非常重要,各级人大代表、政协委员要积极履职、参加活动,掌握话语权,推动相关工作的进展;积极参政议政、建言献策,要在省市乃至全国的平台上,发出华大的声音,展示华大的风采;统一战线各界人士在学校各项事务中要做好本职工作,为学校的发展、决策提出意见和建议,发挥应有的作用。


上一条:华大留联组队勇夺2017海丝侨界青年端午龙舟赛亚军

下一条:民革华侨大学总支委员徐晞获泉州市“青年五四奖章”