当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

华大留联组队勇夺2017海丝侨界青年端午龙舟赛亚军

【新闻来源:   发布时间:2017-05-31  阅读次数:

鼓声阵阵,数舸争流。5月29日,2017海丝侨界青年端午龙舟赛在泉州惠安黄塘溪鸣锣起桨,来自中国、美国、澳大利亚、菲律宾等10多个国家和地区的48支龙舟队挥桨勇争先,竞渡争上游。本次活动由福建省侨界青年联合会、世界泉州青年联谊会、泉州市侨商联合会、泉州市侨界青年联合会、华侨大学青年联合会、泉州新社会阶层代表人士联谊会等联合主办,华侨大学留学生同学会(华侨大学留学人员联谊会)受邀组织华大留联大力水手队参赛,共庆中国传统端午佳节。中国侨联副主席、福建省侨联名誉主席王亚君等领导出席此次活动。

华大留联大力水手队11名队员绝大部分都是首次参加划龙舟比赛,也是第一次合作团体项目。队员们克服各种困难协调训练时间,积极备赛、加强磨合,团队划龙舟水平在短时间内快速提升。在当天的比赛中,经过小组赛、半决赛、决赛三轮的奋力拼搏,最终以2分07秒46的成绩勇夺亚军,成为了本次比赛的最大黑马。

据了解,来自英国、爱尔兰、法国、澳大利亚、南非等不同的国家的聚龙外国语学校外教们也组队参赛。本次龙舟赛不仅参赛队伍在国家、地域上分布更广,还新增了泉州少林寺武僧队、惠安女龙舟队等具有泉州地域民俗特色的“生力军”队伍。主办方表示,希望借助龙舟赛弘扬中华民族传统文化与体育竞技精神,搭建无国界的青年交流合作平台,让更多国际友人感受中国民俗文化的独特魅力。

赛龙舟码头合影留念(陈俊杰 摄影)

划着龙舟出发参赛(陈俊杰 摄影)

颁奖台合影留念(许绿翎  摄影)


上一条:李明春团队与万家鑫集团签署产学研合作协议

下一条:我校召开统一战线代表人士季谈会