当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

致公党华大总支部组织党员学习“嘉庚精神”

【新闻来源:   发布时间:2018-01-16  阅读次数:

    当前和今后一段时期,认真学习领会中国共产党十九大报告精神是每个致公党员的首要政治任务。为配合十九大报告学习,致公党华大总支部于1月14日组织党员开展了《学习“嘉庚精神”,践行“侨海报国”初心》的学习活动。

    参加活动的党员通过对陈嘉庚先生故居、归来堂、獒园、纪念馆中陈列的大量文字、照片、实物等珍贵史料的学习,不仅对先生波澜壮阔、充满传奇色彩的一生心怀敬意,更对先生的伟大人格和崇高品质由衷赞叹,从而理解了为什么“嘉庚精神”以“忠公、诚毅、勤俭、创新”为核心内容。

    在归来堂展室,广大党员认真学习了2014年10月17日习近平总书记给厦门市集美校友总会的回信,其中写道:实现中华民族伟大复兴,是海内外中华儿女的共同心愿,也是陈嘉庚等前辈先人的毕生追求。希望广大华侨华人弘扬“嘉庚精神”,深怀爱国之情,坚守报国之志,同祖国人民一道不懈奋斗,共圆民族复兴之梦。广大党员表示,从习总书记回信的字里行间,再次深刻领会到“嘉庚精神”是和以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神一脉相承的。“嘉庚精神”在中国特色社会主义新时代仍然是激励全体中华儿女努力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的宝贵精神财富。

 

活动党员在嘉庚先生旧居合影

 

活动党员在归来堂合影


上一条:我校召开统一战线代表人士学习十九大精神座谈会暨季谈会

下一条:华侨大学侨联与丰泽区侨联、华大电商园侨联举行共建联谊活动