当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

我校侨联开展新春慰问走访活动

【新闻来源:华大侨联   发布时间:2018-02-06  阅读次数:

    日前,华侨大学侨联会同丰泽区侨联、香港丰泽同乡总会、泉州市永安商会、华大电商产业园侨联等单位相关负责人组成慰问团,前往华侨大学泉州校区的家属居住区,走访慰问困难归侨侨眷、空巢、残疾老人,让他们感受到侨联“大家庭”的温暖。

    居住在旧南区的印尼归侨林桂珍老奶奶,今年已经76岁高龄了。她早年就身体残疾,独自一人居住,生活很困难。她对慰问团一行人的到来非常感动,她说:“大家这么关心我们归侨,让我很感动,相信生活会越来越好。”

    每到一户,慰问团都与归侨侨眷亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,了解他们面临的主要困难,希望他们能用乐观积极的生活态度勇敢面对和克服生活中的困难。慰问团向走访的各位归侨侨眷表示慰问和新年的美好祝愿,并为他们送上慰问金。归侨侨眷们纷纷感谢慰问团的关心,表示将努力克服困难,力所能及地为社会做出贡献。

2017年以来,我校侨联加强了对困难归侨侨眷、空巢、残疾老人的关怀和帮扶力度,侨联主席陈天年发挥在地方挂职的优势,积极争取地方侨联组织和企业爱心人士的关心支持,开展校地、校企共建联谊活动,目前已取得实质性的成果,有效的拓展了侨联活动空间,得到广大侨联成员普遍认可和支持。


上一条:下面没有链接了

下一条:民革华侨大学总支部召开2018年迎春座谈会