当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

省委统战部来我校调研统战信息工作

【新闻来源:   发布时间:2018-07-10  阅读次数:

76日上午,福建省委统战部宣传信息办主任赖华栋一行3人来我校调研统战信息工作,泉州市委统战部副调研员张丽玲、泉州师范学院党委统战部部长吴雪萍、泉州市委统战部办公室干部郑志江一行三人陪同调研。华侨大学党委办公室、党委统战部在李克砌三楼会议室接待调研组一行。马克思主义学院、国际关系学院、华文学院、政治与公共管理学院、国际学院、社会科学研究处、学生处等单位相关同志参加调研座谈。

党委统战部钟伟丽部长首先对调研组一行表示热烈欢迎,对省委统战部宣传信息办长期给予我校统战工作尤其是统战信息工作的关心和支持表示感谢。党委办公室副主任、信息专报中心主任董成雄汇报了我校信息专报中心近年来的工作情况,重点介绍了我校信息专报中心收集整合信息的相关做法和成效,并从精准选题、原创分析、数据库和智库建设等方面介绍了未来的工作设想。到会的校内相关同志结合自身研究内容和工作业务,对当前信息工作存在的问题、如何提高信息工作的针对性和质量以及如何加强双方的交流合作与调研组进行了热烈的交流讨论。

赖华栋主任对钟伟丽部长的欢迎以及华侨大学统战部对省委统战部宣传信息办的长期支持表示感谢,对我校信息工作给予了高度肯定。他指出,华侨大学高度重视信息工作,成立了专门的信息专报中心,制定了相关文件和制度,向中央和省里报送了很多高质量的各类信息,获得了中央和省领导的批示,有很多可供借鉴的经验。他希望,省委统战部宣传信息办与华侨大学进一步加强沟通,实现信息互通、资源共享、平台共建。

 

座谈会现场


上一条:华侨大学参加2018年厦门高校港澳学生“美丽中国——延安行”暑期国情考察夏令营

下一条:台湾同学会莅校参访