当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

华侨大学组织统一战线代表人士赴河北开展学习培训

【新闻来源:   发布时间:2018-07-30  阅读次数:

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,充分展示中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的独特魅力和优势,2018年7月24日至28日,华侨大学党委统战部组织学校广大统一战线代表人士赴河北开展了主题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘合作初心,继续携手前进”的学习培训。

学习班在冉庄地道战遗址、白洋淀和狼牙山开展了现场教学,通过参访纪念馆和相关旧址,听取讲解和观看图片影像资料,进一步加深了统一战线代表人士对抗日战争这场人民战争的认识,进一步认知了由中国共产党主张建立的抗日民族统一战线在抗日战争胜利中的伟大作用。在正定塔元庄,学习班接受了一场“习主席在正定:好干部是如何炼成的”现场教学。在西柏坡,学习班参观了中共中央旧址及西柏坡纪念馆,详细了解了党中央进驻西柏坡的历史背景,以及发生在西柏坡的重要历史事件。在李家庄,学习班参观了中央统战部旧址及展览馆,并且开展了题为《西柏坡精神与中国梦》的专题教学。

此次学习培训依托河北石家庄及周边地区丰富的教学资源,通过课程学习和实地教学,引导学校广大统一战线代表人士回顾了多党合作历程中的重要历史节点和革命建设进程中的重要历史事件,进一步增强了统一战线代表人士对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,为共同致力于新时代中国特色社会主义和中华民族的伟大复兴凝聚了人心、汇聚了力量。

 

中央统战部旧址前合影


上一条:青岛市侨联莅校调研

下一条:华侨大学参加2018年厦门高校港澳学生“美丽中国——延安行”暑期国情考察夏令营