当前位置: 首页  >  新闻信息  >  动态信息  >  正文

青岛市侨联莅校调研

【新闻来源:   发布时间:2018-08-22  阅读次数:

8月22日上午,青岛市侨联副主席、华侨大学88级校友梁启云率青岛部分区市、高校、科研院所统战部及党办分管负责同志到访华侨大学。华侨大学副校长彭霈在陈嘉庚纪念堂二楼会议室接待客人一行。泉州市侨联,学校党委统战部、董事会办公室/校友工作办公室、侨联、泉州校友会参加接待。

彭霈副校长首先代表学校欢迎梁启云副主席调研及返校一行。他简要介绍了学校的基本办学情况,围绕学校“为侨服务,传播中华文化”的办学宗旨,重点介绍了学校侨务工作的特色和相关做法。他指出,学校设立了专门的侨务研究和行政机构,配备了充足力量,在联系华侨华人、开展侨情调查、深化涉侨研究、提供决策咨询方面取得了丰富成果,学校在东南亚尤其是“一带一路”沿线国家和地区具备良好的声誉和影响力。党委统战部钟伟丽部长从完善制度、组织建设、经费支持等方面介绍了学校统战部对侨务工作和学校侨联工作的具体支持。华大侨联陈天年主席从“凝聚侨心,联结侨缘,汇聚侨智”三个方面汇报了学校侨联的工作情况。董事会办公室/校友工作办公室项士敏主任介绍了学校校友工作的相关情况。

梁启云副主席对学校的重视和接待表示了特别感谢,对重返母校一行深感激动。她表示,此次返回母校调研取经收获满满,母校的侨务工作特色鲜明,内容丰富,具有良好的借鉴和启发意义。她邀请母校相关领导和部门赴青岛开展进一步深化交流。座谈会后,调研团一行参观了学校的“侨缘”邻里中心。

 

座谈会现场

会后合影


上一条:致公党华大总支部赴宁德寿宁开展精准脱贫调研

下一条:华侨大学组织统一战线代表人士赴河北开展学习培训