当前位置: 首页  >  新闻信息  >  参政议政  >  正文

关于交通道路整治便民的若干建议

【新闻来源:   发布时间:2013-01-08  阅读次数:

一、提案基本信息

提案人:李明春;  单位:华侨大学材料学院; 党派:民建; 提交单位:泉州市政协;  会议:十一届二次会议

二、提案内容

随着社会和经济的发展,我市的交通道路建设和管理有了可喜的变化,但是仍然存在不足。本提案针对如下具体的问题提出若干建议:

一、长期存在的“黑车”问题

“黑车”问题对交通道路的畅通和安全带来很大的危害,同时对也严重影响正常的交通营运。如湖美酒店十字路口是车流量很大的地方,也是“黑车”长期存在的地方。“黑车”经常造成这个地方的交通堵塞和交通事故。关于这个问题,我市的报纸等新闻媒体已作过专门报道,但是为何只是短期起了效果?本提案希望政府的有关部门从问题源头抓起,彻底解决这个长期存在的“黑车”问题。

二、交通道路的标识和信号灯问题

随着新交规的实施,人们对遵守交通规则的意识有明显的提高。但是我市交通信号灯的设置和使用仍然存在不科学和不规范的问题,特别严重的是信号灯出现故障没有及时维修而造成交通事故。如安吉路与虎都公司的丁字路口的信号灯最近出现故障没有及时维修,造成了车辆碰撞的严重事故。另外有多处交通道路的标识混乱,如晋江大桥往东海隧道等地的标识很不清楚,经常造成走错路。还有左右拐弯的道路标志也有多处不清,造成车辆违规的问题。本提案希望相关交通道路管理部门对这些问题给予重视并解决。

三、进一步完善交通道路的便民设施

关于进一步完善交通道路的便民设施,本提案有二个建议:

1、我市的高速公路建设做得很好,已经做到每个县市都通高速。但是如果能在高速路口与普通道路的连接处建设避雨亭,将会给雨天需要换程的市民带来更多的方便。

2、在我市的许多交通道路要道和非主要道路的连接处,没有做好道路的连接工序,因而给市民的交通顺畅带来不便。希望相关部门能解决这个问题并在今后的新建道路工程注意不要再出现这种问题。


上一条:关于解决我市既有多层住宅加装电梯问题的提案

下一条:关于加强对市区停车场(点)管理的几点建议