当前位置: 首页  >  新闻信息  >  参政议政  >  正文

关于完善清源山管理和建设的几点建议

【新闻来源:   发布时间:2009-09-11  阅读次数:

一、提案基本信息

提案人:吴逢铁;  单位:华侨大学信息学院; 党派:致公党; 提交单位:泉州市政协

二、提案内容

清源山是国家级重点风景名胜区,每天吸引众多外地和本地游客,同时为本地市民提供了一个休闲健身的好去处。在有关部门的关心下,清源山的建设和管理有了很大进步,日臻完善。但有些方面仍需改进。建议如下:

1. 清源山的山路需维修

随着人们生活水平的提高和健身意识的增强。近几年来驾车上清源山旅游和健身的人群日益增多,加之山上村民自行搞建筑和运输,使清源山上的公路受损严重,长久缺乏维修,使得路面不仅坑坑洼洼,有些地方路沿受到破坏,两辆轿车交汇处存在安全隐患,希望有关部门忙给予维修,给游客和市民一个安全的路面。

2. 清源山茶室的饮食卫生

清源山已成为广大市民休闲的好去处,众多茶室运应而生。茶室除了品茶,客人总会要些小菜。随着生意的扩大,几乎所有茶室都经营起饭店的业务,少则一桌,多则几席。然而这些饭店大多没有取得卫生许可证,且卫生方面确实令人担忧,请相关部门采取相关措施,按饭店经营的卫生标准进行管理。

3. 清源山的建筑物需依法管理

清源山是国家级重点风景名胜区,随着旅游业的迅速发展,当地居民扩建,改建住房,甚至搭建经营场所,随意占地和挖(修)路,严重破坏清源山的风景和设计规划。此事已屡屡曝光,但总没有一个有效的管理和制止的措施,请相关部门出台相关政策文件,做到有法可依,当然要加大执法力度。


上一条:把国歌唱起来

下一条:关于利用研究生挂职锻炼的契机服务地方企业的建议