当前位置: 首页  >  新闻信息  >  参政议政  >  正文

有关交通灯及路面标志的设置

【新闻来源:   发布时间:2009-09-11  阅读次数:

一、提案基本信息

提案人:吴逢铁;  单位:华侨大学信息学院; 党派:致公党; 提交单位:泉州市政协

二、提案内容

坪山路和津淮街的十字路口,车流量非常大经常出现大量车辆停滞,这与路面行驶标志有关。由津淮街向外行驶的车辆大部分(应该有70%以上)是左拐向福州方向(其中包括大量的公交车和客车),而直行的车辆较少。但是路面标志却是有两道直行,仅有一道左转,使得左转车辆在市政协门前排起长龙。不少左转车辆无奈之下只好进入直行道尔后左转(左、右转及直行灯是一起亮),这样即违反交规,又造成一定的混乱,建议有关部门将直行的两道车道中的右边一道改为直行和左转并道,这将会有效缓解交通拥挤。

泉山路从一八零医院向朝天门方向行驶的所有车辆在泉山路和西湖街的三叉路口(电信清源营业部门口)全都需要等绿灯通行。实际上从泉山路向西湖街右转不该设置绿灯,应该随时可以右转(就像钟楼路口的东街向北门街右转不需停红灯一样)因为这并不影响交通安全,也可以减少不必要的堵塞,充分利用路面资源。


上一条:关于增设集美至杏林公交路线的建议

下一条:把国歌唱起来