当前位置: 首页  >  新闻信息  >  参政议政  >  正文

关于开辟华大至高铁新车站公交车专线的建议

【新闻来源:   发布时间:2010-01-29  阅读次数:

一、提案基本信息

提案人:杨存泉;  单位:华侨大学统战部; 党派:中共; 提交单位:泉州市政协;  会议:十届四次会议

二、提案内容

福厦高速铁路途经泉州,泉州高铁的运营,是泉州市民盼望已久的大事,给泉州市民的出行带来极大的方便,对于促进泉州的社会经济发展必将发挥重要的作用。

但因泉州高铁车站地处南安丰州,地理位置较偏,希望泉州市公交公司能及早筹划,在高铁运营时,能够开通配套的公交线路,以方便泉州市民乘搭高铁出行的接送需要。

在开通泉州至高铁新客站公交配套线路时,建议能够开通一条从华大至高铁新车站的公交车专线。因为华侨大学现有师生员工及家属已近三万多人,加上周边的城东区居民,起码有六万人以上。这么多人群聚居的地方,要乘搭高铁出行,迫切需要依靠公交车的接送。公交是泉州城市面貌的重要象征,开通公交专线,为市民乘搭高铁提供便捷的配套接送条件,是一件利市利民的好事,同时也有利于提高泉州现代化城市的形象。请泉州市公交公司给予考虑。


上一条:关于规范泉州古玩市场的几点建议

下一条:关于建议泉州市政府保持和加强与华侨大学的联系