当前位置: 首页  >  新闻信息  >  参政议政  >  正文

关于笋语溪“破腹沟”至“新华桥”两岸扩充水泥车道建议

【新闻来源:   发布时间:2010-03-17  阅读次数:

一、提案基本信息

提案人:吴逢铁;  单位:华侨大学统战部; 党派:致公党; 提交单位:泉州市政协;  会议:十届四次会议

二、提案内容

笋语溪“破腹沟”至“新华桥”路段地处金山、五堡、水门社区区域、居民居住、金山幼儿园、小学、八中学生上课放学,市国安局上下班必经之道,人流车流较密集之处,一到高峰期车辆通行困难、阻塞严重,加上五堡建材市场大型货车载货来往运输此道,造成此段道路路面破损严重,破坏下水井盖等设施,增添此段交通拥挤阻塞,对上课放学学生,居民出行,造成很大不便和交通安全隐患。早在市道路交通整治办,发出整治市区断头路,疏流高峰期市区车辆阻塞状况期间,鲤城区建设局曾在泉州晚报发表对该路段等进行有条件的改造:提出:“缩小溪边双边绿化带,铺上水泥扩充路面,缓解交通拥挤阻塞现状”。至今该段路尚未得到落实解决。由于双边绿化带较宽,造成附近居民宠物狗、野狗、野猫等动物的粪便垃圾处,居民垃圾的堆放处,失去了绿化带的意义,又造成整个景观环境污染,我们希望该问题能早日得到有关部门的解决,以缓解交通压力,还溪边两岸亮丽的风景线。


上一条:华侨新村旧别墅翻建限高的建议

下一条:关于妥善解决少数老知青困难问题的提案