当前位置: 首页  >  新闻信息  >  参政议政  >  正文

关于开元寺侧门外环境的整治

【新闻来源:   发布时间:2008-01-07  阅读次数:

一、提案基本信息

提案人:吴逢铁;     单位:华侨大学信息学院;      党派:致公党       提交单位:泉州市政协

二、提案内容

泉州市国内外着名的历史古城,而开元寺作为泉州古城标志性的建筑和旅游景点理应得到很好的规划、保护和建设。由于西街的拥堵以及没有停车场。目前所有参观开元寺的旅游车辆均停在开元寺西侧门外的新华路,游客由西侧门出入。因此其周边环境的规划建设应当引起高度的重视。

存在问题:

1、西侧门对面的建筑较破旧,这些建筑并非有价值的古建筑,而且有准备拆迁的危房, 废物回收站等,经常堆放回购废品,极不雅观。而西侧门作为外地旅客参观开元寺的第一站,势必给他们留下很不好的印象,直接影响泉州城市的形象。

2、每逢黄金周和旅游高峰期,车辆停泊在西侧门外的新华路,由于车位有限,给停车带来很大不便。碰上附近的培元中学、第四中学和鲤城第一幼儿园上下学时间,造成交通拥堵,给市民带来极大不便。同时也给游客留下不好的印象。

建议:

对开元寺西侧门对面的建筑进行整治规划,部分拆迁,美化周边环境,腾出一片停车场和休闲地, 这将是一件对提高泉州旅游城市品位很有意义的事情。


上一条:放学时间开放学校操场解决交通堵塞的建议

下一条:加强我市“城中村”消防工作的建议