当前位置: 首页  >  新闻信息  >  参政议政  >  正文

放学时间开放学校操场解决交通堵塞的建议

【新闻来源:   发布时间:2008-01-07  阅读次数:

一、提案基本信息

提案人:吴逢铁;  单位:华侨大学信息学院;   党派:致公党;  提交单位:泉州市政协

二、提案内容

目前私家小车越来越多,经常造成交通拥堵,特别是学校门口更是堵塞。例如:中山公园前的实验小学,南俊巷的晋光小学,新华路的鲤城一幼,学府路上的外国语中学和泉州第一中等等。当遇上学校放学时间,这也正是下班的高峰期,简直是举步艰难,交警部门虽然派出大批警力协助疏导,但并没有实质的改善。造成堵塞的一个主要原因是学校门口没有停车的地方,不少接小孩的车辆只能借路边停放,而且只能在狭窄的路上调车,加上下班的车流增大,造成严重的交通堵塞。

建议各相关学校在中午和下午两相关时间段的放学时间开放学校操场作为临时停车场,这样可以从根本上解决学校门口交通堵塞的问题。另一方面,学生可直接在校内乘车,保证了学生的安全。这一举措对学校的正常教学秩序不会有太大的影响。建议市教育局和交警部门共同规划、协商,拿出一套具体操作,确实可行的方案。也希望学校能本着为以广大学生的安全着想,为城市的交通顺畅考虑,积极予以配合支持。


上一条:关于解决泉州市建筑用砂砂源紧缺问题的建议

下一条:关于开元寺侧门外环境的整治