当前位置: 首页  >  新闻信息  >  参政议政  >  正文

携手办好农运会 提高市民素质

【新闻来源:   发布时间:2008-01-08  阅读次数:

一、提案基本信息

提案人:陈雪琴; 单位:华侨大学统战部; 党派:中共(特邀); 提交单位:泉州市政协

二、提案内容

泉州马上要迎来第六届全国农运会,举办综合性体育运动会,不但能全方位地考验和展示一座城市的经济实力、服务水平和市民素质,同时,还提供了一次让城市面貌脱胎换骨的大好机会。例如第五届全国农运会就使江西宜春有了翻天覆地的变化。

建议:

一、培训义工,激发市民作为豪客主人的积极性和主动性,主动融入农运会,并通过他们辐射周边群众,一起除陋习、讲文明、树新风,让现代文明观念烙刻进居民的日常学习、工作、生活中,塑造市民形象,营造健康文明的社会氛围。

二、加强沟通和联系,依托在泉高校和社区工作,充分发挥在泉高校青年学生志愿者的功能,为农运会增添亮丽的色彩,以社区各种文艺团队为载体,活跃社区文化生活,争取通过举办农运会,凝聚各方力量,提升市民素质。

三、在农运会前,应加强对周边环境进行治理,统筹规划,尤其是城东前林和迎宾路一带,加快道路修整改造,落实生猪屠宰场搬迁,建设好泉州的东大门,展示泉州的独特魅力。

四、把迎接农运会作为提升城市品味的重要契机,通过坚持正面教育,深化创建活动,丰富活动内涵,提高居民群众的城市化意识和文明素质。


上一条:发展城市公交 贴补扶持第二公交

下一条:关于建立“海砂”建筑灾害应急管理机制的建议