当前位置: 首页  >  新闻信息  >  参政议政  >  正文

加强泉州东大门环境建设,迎接农运会

【新闻来源:   发布时间:2007-01-04  阅读次数:

   一、提案基本信息   

   提案人:李明春;        单位:华侨大学材料学院;     党派:民建;      提交单位:泉州市政协 

   二、提案内容

   2008年全国农运会将在我市召开。泉州的东大门,从东大门至桥南,特别是华侨大学周边地区是该活动的主要区域。迎接来自324国道福州方向的客人或过境者,沈海高速公路的泉州出入口也在东大门的位置上。东大门的环境建设直接关系到泉州城市的形象。

   目前,城东镇、华大街道等居民社区经济出现随意燃放鞭炮、焚烧垃圾和工业废物。造成严重的噪音污染和空气污染。这里还要请有关部门注意:在华侨大学周边还存在有严重污染源的化工树脂厂、树脂工艺品厂、制鞋厂等企业,这是有关城市规划法规所不允许的,严重影响了在该区域的居民和华侨大学师生的身体健康。

   鉴此,我们建议:

   1、实行定时定点的燃放鞭炮管理。

   2、在居民区附近的规定范围内,严禁焚烧垃圾和工业废物。

   3、把环保评价未达标的厂房迁出居住区,异地安置。

   为了切实加强东大门的环境建设,希望有关部门采取有效措施,责任落实到人。解决好第一、二条建议。对于第三条建议,可能不能很快落实,但希望有关部门予以考虑,以便在新的规划中能得到实现。  


上一条:关于完善西湖公园管理和建设的几点建议

下一条:关于进一步发挥民间组织在构建“和谐泉州”中作用的建议