当前位置: 首页  >  新闻信息  >  参政议政  >  正文

关于完善西湖公园管理和建设的几点建议

【新闻来源:   发布时间:2007-01-04  阅读次数:

一、提案基本信息

提案人:吴逢铁;  单位:华侨大学信息学院; 党派:致公党;  提交单位:泉州市政协   

二、提案内容

作为泉州的一大美景的西湖公园每天吸引了不少外地和本地游客,同时为本地市民提供了一个休闲的好去处。在有关部门的关心下,公园的管理和建设有了很大的进步。日臻完善,但有些方面仍需改进,建议如下:

1、刺桐阁书画展应免费开放人们游览西湖公园,一定会登刺桐阁,但若想进入阁内参观书画展需买门票。能否考虑免费参观。作为公益事业,文化娱乐场所,进入西湖公园目前仍不需购票。若能开放刺桐阁,亦能扩大泉州的文化影响。有关部门可统计一下,刺桐阁一天能卖出几张票?免费参观,社会效益将会大于经济效益。

2、考虑公园建南大门目前西湖公园有三个大门。北门临新华北路,西门临西湖街,东门正对泉州博物馆。若能在南面(水上乐园周边)建一大门将会使公园布局更合理对称,入门地理位置跟突出,因为经过南大门的泉山路人流量最大,参观者会增多。

3、公园内应增建公厕目前西湖公园内仅北大门附近有一移动厕所,这对面积如此之大的公园远远不够,能否考虑在其它合适的地方修建小型公厕,否则难于解决随地如厕的问题。


上一条:关于加强市区地下管网规划及施工管理的建议

下一条:加强泉州东大门环境建设,迎接农运会