当前位置: 首页  >  新闻信息  >  参政议政  >  正文

加强道路文明施工管理 确保行车和路人安全

【新闻来源:   发布时间:2017-09-22  阅读次数:

一、提案基本信息

提案人:李明春;单位:华侨大学;党派:民建;提交单位:泉州市政协;会议:十二届一次会议。

二、提案内容

随着我市经济水平的提高,公共设施和道路建设有很好改善,我市人民从中享受到社会进步的红利。但是在公共设施和道路建设的过程没有严格按照国家《安全生产管理条例》和《建筑施工现场环境与卫生标准》,特别是在施工现场没有放置安全标志,导致危害行车和路人安全。就我了解这种情况时有发生,而且产生的不良后果非常严重!例如在洛江区滨江路的道路建设,由于路面尚未完工,而且没有放置施工安全标志,导致在不到一个月内连续发生4起汽车爆胎失去控制并同时撞倒4根路灯的事故!事故发生时路边还有行人!!如汽车失控撞到行人或撞倒的路灯压到行人,那就会发生人命关天的事!!!另外,最近泉州高速出口临近324国道的路面维修也存在这种问题,同样是没有放置施工标志导致发生汽车爆胎的事故。还有路面土石方的散落也要及时处理。

希望有关部门为确保行车和路人安全,应该加强道路文明施工管理,建立文明施工问责制。


上一条:中山公园田径场塑胶跑道亟待更换

下一条:“发现古城”,绘就 “5A古城”新蓝图