当前位置: 首页  >  新闻信息  >  参政议政  >  正文

中山公园田径场塑胶跑道亟待更换

【新闻来源:   发布时间:2017-09-22  阅读次数:

一、提案基本信息

提案人:严捍东;单位:华侨大学;党派:致公党;提交单位:泉州市政协;会议:十二届一次会议。

二、提案内容

2000年,市委、市政府,鲤城区委、区政府作为为民办实事项目,决定将中山公园以往单一专类性质的体育公园进行修建性调整,改变为集休闲、健身、文化于一体的综合性公园。这次工程中为原田径场铺设了塑胶跑道,多年来该田径场跑道为附近市民早晚跑步、散步,小孩嬉戏打闹等休闲、健身活动提供了理想的场所,带来了很大的方便。

但是,随着时间的推移,因塑胶材性易老化特点和反复磨损等破坏因素,现在该田径场塑胶跑道已经大面积出现破损,急需维修、更换(几个月前侨乡体育馆的塑胶跑道也因老化、破损进行了翻新),否则跑步者及老人和小孩在上面活动极易摔伤,下雨后坑洼积水严重更是无法使用。附近市民希望政府相关部门能更换该田径场塑胶跑道以满足他们休闲、健身的需求。


上一条:下面没有链接了

下一条:加强道路文明施工管理 确保行车和路人安全