当前位置: 首页  >  专题栏目  >  非公有制经济理论泉州研究基地  >  正文

基地简介

【新闻来源:   发布时间:2009-09-04  阅读次数:

非公有制经济理论泉州研究基地(以下简称“基地”)是泉州市委统战部为推动统一战线理论研究社会化、创新研究方法、提高理论研究水平,在综合考虑工作特色、区位优势、研究资源等方面因素后向省委统战部申报,经综合评审由省委统战部和福建省统一战线理论研究会批准成立并进行业务指导的理论研究机构。基地于2008年11月21日正式成立并设立在我校,校党委李冀闽书记担任基地主任,泉州市委统战部副部长蔡文良、校统战部部长杨存泉、市工商联副主席陈燕飞等三位同志担任副主任。

基地的主要工作和任务就是要充分利用华侨大学研究力量的优势,深入研究泉州非公有制经济人士统战工作的先进经验,跟踪分析我省非公有制经济的发展态势,探索做好非公有制经济人士统战工作的有效途径,更加有的放矢地做好非公有制经济人士统战工作,更加充分地发挥他们作为中国特色社会主义事业建设者的重要作用,为巩固党的阶级基础、扩大党的群众基础、壮大新时期爱国统一战线,为海峡西岸“两个先行区”建设提供最广泛力量支撑奠定坚实的理论基础。


上一条:基地领导及专家名单

下一条:下面没有链接了