港澳台侨

当前位置: 首页 > 港澳台侨 > 正文

爱海西看海西 我校组织港澳台侨生赴南安考察

发布日期:2010-05-24    来源:     点击:

5月22日,我校三十多名港澳台侨学生在泉州市政协副主席吴共湖、陈铭福,泉州市侨联主席陈小钢、校统战部部长杨存泉等领导的带领下前往泉州南安市开展以“看海西,爱海西”为主题的参观考察活动。

南安市政协领导对考察团一行的到来表示欢迎,并组织港澳台侨生前往南安雪峰华侨农场参观。农场老归侨向学生详细介绍了他们的生活生产状况,以及党和国家对农场归侨的关心与支持,还热情地用印尼语、马来语等语言与侨生们交谈。此外,港澳台侨学生还参观了南安光电信息产业基地,了解了南安市创业投资的良好环境与前景。活动中,海西经济建设取得的成就及海西的秀美风光给我校港澳台侨生留下深刻印象。

据悉,“爱海西,看海西”活动由市政协主办,我校统战部与学生处承办。该活动从2009年起,每年举办两期。