港澳台侨

当前位置: 首页 > 港澳台侨 > 正文

我校台湾学生参加“看海西、爱海西”系列活动

发布日期:2009-11-18    来源:袁媛     点击:

14、15日,我校40多名台湾学生参加了由校学生处和统战部共同组织的“看海西、爱海西”主题考察活动。

考察团一行首先来到位于漳州市漳浦县的天福茶学院。茶学院蔡荣章教授为到访的我校台湾学生特别开设《中华茶文化》讲座,系统地向学生介绍茶的起源,茶文化的产生、发展和未来走势以及茶文化与中国人精神生活的关系。随后,学生们参观了天福茶博物院,实地了解中国唐宋元明清历代茶道的演变发展。活动期间,考察团一行还参观了南靖土楼、南靖塔下村以及高少萍剪纸艺术馆等文化景点。

考察过程中,海西的文化名胜和秀美风光给我校台湾学子留下了深刻印象,学生们表示在大陆求学是一份宝贵的经历,对海西则更有一份难言的亲切,他们将用心学好知识,与大陆同胞一道为祖国、为海西更加美好的明天而努力。

台湾学生“看海西、爱海西”系列活动,是我校境外学生中国文化之旅活动的品牌延伸,于本学期初全面启动。作为此项系列活动的延续,近期学校还将组织台湾学生参观闽台缘博物馆并举办以“情系海西”为主题的征文、演讲比赛。

学习中华茶文化

参观天福茶博物院