民建华侨大学总支主委李明春团队产学研成果助力抗“疫”

发布日期:2020-02-29    来源:     点击:

自新冠肺炎疫情发生以来,疫情防控物资紧缺。在疫情防控的攻坚阶段,民建华侨大学总支主委、华侨大学应用化学研究所所长、材料科学与工程学院李明春教授团队研制出一种对冠状病毒具有杀灭作用的新型季铵盐型手部抗菌消毒液,为战“疫”助力。这种手部消毒液不含酒精、安全不燃、无味、不刺激皮肤,产品已通过第三方权威机构检测。

为助力战“疫”、服务社会,李明春教授现联合协助泉州市华创园内一家新材料企业生产该手部抗菌液,为华创园内其他已复工的企业免费提供,同时向泉州红十字会、泉州市科技局、民建泉州市委会、泉州市丰泽区政府办、华大街道办和华大保卫处等单位捐赠手部抗菌消毒液合计1000瓶。2020年2月21日,该企业又无偿捐赠了50桶共计500公斤的手部消毒液至华侨大学校医院进行分装,并在校园内统一调配使用,协助学校做好防疫工作,保障校园环境安全,为打赢疫情防控阻击战提供了有力支撑。

李明春教授表示:“现阶段研究所做的工作有三个方面,其中一个方面就是做抗菌的。正好在这个契机上,我们就用这个技术对手部抗菌液做进一步改进。”他表示,身为统一战线的一份子,自己有责任为坚决打赢疫情防控阻击战贡献全部力量。

李明春教授团队还向天津大学校友总会、中石油石化研究院等机构捐赠消毒液一千余瓶,现正联系将该消毒液投入湖北等一线抗击疫情地区的消毒和防治中,为打赢这场抗“疫”战提供保障。