华侨大学党外代表人士听取全国人大代表戴仲川传达“两会”精神

发布日期:2010-04-02    来源:     点击:

4月2日下午,华侨大学各民主党派、群众团体负责人以及各级政协委员在民主党派会议室举行座谈会,听取全国人大代表、我校法学院副院长、副教授戴仲川传达十一届全国人大三次会议和全国政协十一届三次会议精神。统战部部长杨存泉主持座谈会。

戴仲川向大家简要汇报了“两会”的概况,之后围绕当前国内国际形势,结合政府工作报告,向大家介绍了国家加快发展方式转变的重要举措,着重解读了教育改革、收入分配、房价以及三农等大家十分关注的民生问题,并详细通报了群众广泛关注的海西经济区建设的相关情况。

会上,与会人员就海西经济区建设、教育改革等与学校发展密切相关的话题展开了热烈的讨论。