华大留学生同学会参加省留学生同学会第七届理事会换届大会 吴季怀再次当选副会长

发布日期:2018-03-30    来源:     点击:

3月29日上午,福建省留学生同学会·福建留学人员联谊会第七届理事会换届大会暨第一次会议在福州召开,我校党委常委、副校长吴季怀教授再次当选常务理事、副会长,我校留学生同学会会长、经济与金融学院教授刘向晖当选常务理事,国际交流合作处处长兼港澳台侨事务办公室主任赵新城、机电及自动化学院教授戴秋莲、材料科学与工程学院教授李明春、外国语学院副教授姚文清、国际学院副院长陈慰星、计算机科学与技术学院副院长缑锦等当选理事。

中国欧美同学会·中国留学人员联谊会副会长、原全国人大常委会副秘书长曹卫洲,福建省委常委、统战部部长雷春美等领导、嘉宾与会致辞,祝贺大会胜利召开。

据了解,福建省留学生同学会·福建留学人员联谊会第七届理事会共有理事184人,其中常务理事61人。中国欧美同学会副会长、福建省社科联副主席、福建师范大学教授郑传芳当选会长,华侨大学党委常委、副校长吴季怀教授等15人当选副会长。

福建省留学生同学会·福建留学人员联谊会第七届理事会第一次会议审议通过了第六届理事会工作报告,还对《章程》进行了部分修订。

福建省留学生同学会·福建留学人员联谊会于1986年10月在福州成立,定名为福建省留学生同学会,2005年6月增冠“福建留学人员联谊会”会名,2016年经省编办批复明确为省属群团组织。福建省留学生同学会·福建留学人员联谊会是以福建留学归国人员为主体组成的,具有群众性、高知性、统战性的群众团体,是省委省政府联系留学人员的桥梁和纽带、做好留学人员工作的助手,是留学人员之家。