我校省、市政协委员赴泉港开展视察活动

发布日期:2019-04-18    来源:     点击:

4月17日,我校部分福建省政协委员、泉州市政协委员赴泉港联合泉港泉州市政协委员开展视察活动。在泉港区政协副主席邱金谋等陪同下,委员们围绕“石化环保和厂居混杂拆迁”的主题开展视察调研活动,重点了解石化工业园区规划及项目入驻、建设情况。

委员们一行深入石化工业园区,先后视察了石化工业园区公共应急池、污水处理厂、安全控制区等设施。通过实地视察园区主体产业项目区、听取产业负责人建设运营情况介绍,委员们对工业园区的废水废料处理链和产业规划提出了各自的看法、意见和建议。委员们一致认为,需高度重视泉港化工园区环境风险防控工程,将对接企业排污工作放在前头,把好工业园区安全与环保两大关卡。

据悉,学校统战部每年均会组织或者协助组织学校各级政协委员参与各类实地调研,以视察泉州市社会经济事业发展情况为抓手,深入了解泉州市各类重大项目的规划与建设情况,旨在为做好参政议政和建言献策工作打下坚实基础,为泉州市社会经济发展提供智力支持。

视察活动现场