中国地质大学民盟委员会赴我校调研交流

发布日期:2019-05-21    来源:     点击:

5月20日上午,中国地质大学(武汉)民盟委员会一行7人来我校调研交流。我校党委统战部部长钟伟丽、副部长刘杰,民盟华大总支部主委赵昕东、副主委黄种杰、委员赵凯等在行政研发大楼403接待到访来宾。

钟伟丽首先对民盟地大委员会委员们的到来表示热烈欢迎。她指出,作为一所具有统战性质的高校,华侨大学历来高度重视民主党派工作,注重发挥民主党派成员在学校管理中的积极作用,鼓励和支持民主党派参政议政,服务国家和地方经济社会发展。民盟作为我校成员最多的民主党派,盟员在参与学校管理和建言献策、参政议政等方面做出了较大的贡献。

民盟地大委员会主委魏昌华对学校统战部的热情接待表示感谢。他表示,华大“侨校+名校”的发展战略特色鲜明,学校在统战工作方面做出了很多尝试,走在了众多高校前列。他希望,双方高校民主党派组织开展经常性交流学习,共同激发民主党派基层组织活力和成员积极性,共同致力于多党合作和政治协商事业。

座谈会上,双方就民盟基层组织的建设与发展、如何提升民盟盟员建言献策的积极性,如何更好地服务社会等问题展开交流讨论并交换意见。

参观四端文物馆