福建省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记李韧一行莅校调研工作

发布日期:2019-10-25    来源:     点击:

党委统战部

10月22日下午,福建省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记李韧一行4人莅临我校就《社会主义学院工作条例》贯彻落实、统一战线教育培训工作开展情况以及港澳学生培养工作开展调研。校党委副书记刘斌在李克砌纪念楼三层会议室接待来访客人,党委统战部、学生处、继续教育学院等部门负责同志参加座谈。

李韧指出,华侨大学作为直属中央统战部领导的综合性大学,具有鲜明的统战特色,肩负光荣的统战使命。长期以来,学校具有很强的统战思维,积极推进构建大统战工作格局,在党外代表人士教育培训和港澳学生教育培养等工作方面做了大量有益探索,积累了丰富的经验,工作卓有成效。在新的平台上,华侨大学可以继续深挖和推广统战元素,争做统战领域的特色高水平大学。他希望,省社会主义学院与华侨大学进一步加强协作,有效开展互动和资源整合,不断拓宽工作渠道,创新合作方式。

刘斌代表学校党委对福建省委统战部和省社会主义学院长期以来的关心和支持表示感谢。他指出,华侨大学因侨而立、以侨为名、为侨服务,学校党委一直高度重视统战工作,注重发挥统一战线在服务学校和地方经济社会发展中的重要作用。他希望,省社会主义学院能在党外代表人士教育培训等各方面给予学校更大的关心和支持。他要求,学校各职能部门要主动与省委统战部、省社会主义学院有关处室加强沟通交流,建立起互动合作的长效工作机制,共同为党的统战事业贡献更大的力量。

座谈会上,双方就加强党外代表人士教育培训、港澳学生教育培养等方面的合作展开了深入的探讨交流。