华侨大学无党派高级知识分子联谊会赴平潭开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

发布日期:2019-11-06    来源:     点击:

根据省委统战部《关于支持福建省无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动有关安排》要求,2019年11月2日至3日,华侨大学无党派人士及党外代表人士共29人前往福建省平潭综合实验区开展为期两天的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

学习团一行首先前往2014年习总书记考察平潭时提到的环岛路、龙王头等处,实地调研了平潭近年来的生态保护与治理工作,参观了解平潭长江澳风力发电基地的规划与建设。福建省知联会常务理事、泉州市知联会副会长戴劲草向参加活动的全体会员传达了主题教育的内容,他表示,会员们要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚共识、夯实思想政治基础,为中国特色社会主义事业和华侨大学“侨校+名校”发展战略更加积极主动地贡献自己的智慧和力量。

随后会员们瞻仰了将军山演习纪念碑,在平潭海坛古城文化街区内考察其闽台文化相结合的运营模式,在台湾创意文化与平潭石厝文化相结合的典型村落——北港文创村考察了台湾团队在此创业、经营的模式,会员们详细探讨了北港村如何更好地抢抓对台发展机遇,打造成为两岸经贸结合示范点等问题。

福建省知联会常务理事、泉州市知联会常务理事姜泽华老师表示,通过此次活动,自己充分了解了作为闽台合作窗口的平潭综合实验区在对台工作中的区位优势和发展前景,对台商前往大陆干事创业的巨大优势和机遇有了更加清晰的认知和定位。

在海坛古城文化街区合影