我校组织党派团体骨干成员赴深圳开展履职能力提升专题培训

发布日期:2020-11-30    来源:     点击:

11月27日至29日,学校党委统战部组织各党派团体骨干成员40余人,赴深圳开展以“追寻深圳崛起历程,感受特区沧桑巨变”为主题的履职能力提升专题培训。

培训旨在学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神,切身感受深圳经济特区改革开放取得的辉煌成就,提升党派团体参政议政能力和建言献策水平。

在深圳清华大学研究院,学员们学习校地协同经验成果,探索产学研合作新模式,从研发平台、人才培养、科技金融、孵化服务、创新基地和国际合作六方面详细了解研究院与深圳产学研结合的创新模式。学员们并就研究院运行管理模式、孵化产业筛选机制、成果审核和验收等方面与研究院相关人员进行了交流探讨。

在深圳改革开放展览馆,学员们一同回首40年前这片改革开放先行区的变革历史。展览中既沿用了传统文字图片和老物件展示的方式,还融入科技创新元素,以艺术的形式,生动展现改革开放的思想内涵和发展成就。学员们认真观摩学习、积极讨论交流,对敢闯、敢冒、敢试、敢为天下先的深圳精神有了更深刻的了解。

在莲花山公园,学员们在邓小平同志雕像前深切缅怀,表达对这位世纪伟人的感激与怀念。

参训人员表示,深圳经济特区40年改革开放实践,创造了伟大奇迹,积累了宝贵经验,作为党派团体成员,将继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强使命担当、提升履职能力,主动融入全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标奋进的新征途。

培训班学员在深圳改革开放展览馆前合影