我校泉州市政协委员活动小组赴石狮开展视察活动

发布日期:2021-10-28    来源:     点击:

10月27日,我校泉州市政协委员活动小组在泉州市政协副主席戴仲川的带队下,围绕“海洋经济发展”主题赴石狮开展视察活动。

委员活动小组一行在石狮市政协副主席朱贤等陪同下,先后深入飞通通讯、海洋生物食品园、泉州海洋学院和祥芝中心渔港等地,听取企业、学校和渔港相关负责人的现场介绍,详细了解企业生产运营、学校人才培养以及渔港建设管理等方面的情况。委员们对石狮依托海洋资源发展海洋经济取得的成绩给予的高度肯定,尤其对疫情背景下企业抵抗风险、政府引导扶持的成效给予了很高的评价。委员们一致认为,石狮靠海向海,重视培养海洋人才,善于整合海洋产业,是政企校合作发展的典范。与此同时,委员们结合各自研究领域,对企业研发创新、校地企合作以及政府的宏观政策指导等方面提出了意见建议。

据悉,学校统战部每年均会组织学校各级政协委员开展视察,实地了解地方经济社会发展情况,强化与企业、政府和校外相关机构的联系,积极推动各级政协委员围绕地方发展战略、发展规划和发展计划建言献策,为地方经济社会发展贡献华大智慧和力量。

走访现场