校领导与华大欧美同学会班子成员座谈

发布日期:2023-10-12    来源:     点击:

10月10日上午,副校长王建华在李克砌纪念楼419会议室与华大欧美同学会班子成员座谈交流。

华大欧美同学会会长刘向晖简要报告了换届以来的工作,与会成员结合自身本职工作分享了在教学科研管理以及服务社会等方面的体会和感受,大家畅所欲言,并就有关问题展开交流讨论,现场气氛热烈。

王建华肯定了华大欧美同学会换届以来开展的工作,简要介绍了学校在招生、人才培养、学科建设、对外联络等方面的工作情况,并结合自身分管领域和感受分享了学校在“部部省”共建、双城办学等方面面临的机遇和挑战。他希望华大欧美同学会立足侨乡对外联系广泛的优势,坚持侨校“面向海外,面向港澳台”的办学方针;不断加强与地方欧美同学会等组织的联系,充当强化地方与学校联络的润滑剂;充分发挥自身人才智力优势,重点在境外生人才培养、国际化办学等学校中心工作方面发挥更大作用,同时主动对接企业、社会和地方需求,更好践行留学报国初心使命。

会上,大家围绕境外生招生培养、校地企合作、华文教育拓展、仪器设备共享、人才引进待遇等方面提出了意见建议。

校党委统战部有关同志参加座谈。