校长吴剑平与九三学社华大基层组织领导班子成员座谈

发布日期:2023-10-13    来源:     点击:

10月11日上午,校长吴剑平与九三学社华大基层组织代表在厦门校区进行座谈交流。

吴剑平认真听取与会成员发言,不时就有关问题展开交流讨论,并向大家介绍了学校当前的总体发展情况以及面临的机遇挑战。

吴剑平表示,九三学社华大基层组织是学校民主党派中的一支重要力量,通过凝聚人心、汇聚力量在服务学校发展和地方经济社会建设中发挥了积极作用。他同时提出三点建议:一要准确把握高等教育高质量发展要求,坚持内涵建设,横向联动多方发力,持续凝聚教育成果;二要坚持特色办学引领,发挥九三学社的人才优势,加强境外生教育,突出对台合作、闽台研究、服务地方经济社会发展等特色项目;三要多措并举提升参政议政能力,积极参与泉厦两地活动,赋能组织领导能力建设。

会上,九三学社华大委员会主委白晓东、九三学社华大厦门支社主委钱浩简要汇报了所属基层组织的思想建设、组织发展、参政议政和社会服务等情况。委员会副主委张惠华、林添良和厦门支社副主委涂兵雄、张学勤分别就学校管理、教师发展、学科建设、课程改革、人才培养等方面提出了意见建议。

校党委统战部负责人参加座谈。