校领导与华大民盟班子成员座谈

发布日期:2023-10-27    来源:     点击:

10月26日上午,校党委常委、副校长林宏宇与华大民盟班子成员在行政研发大楼2013会议室座谈交流。

民盟华大总支部主委苏梽芳汇报了换届以来主题教育开展、盟员参政议政、总支面临困难以及今后的工作重点,表示在今后的工作中,将更加注重队伍建设,培养骨干力量,提高履职能力。民盟华大厦门支部主委兰章汇报了支部成立以来活动开展、盟员吸纳和参政议政情况,表示将积极发展壮大组织力量,不断扩大影响。

林宏宇认真听取与会盟员发言,就有关问题与大家展开交流,并提出三点希望:一是胸怀国之大者,强化政治参与,积极践行新型政党制度,融入党和国家中心大局,在实现中华民族伟大复兴征程中担当作为;二是发挥优势专长,充当行家里手,围绕学校“十四五”发展规划纲要和第六次党代会部署积极出谋划策;三是立足本职岗位,大兴务实之风,在教学科研和管理服务工作中践行主人翁精神、发挥骨干作用。

校党委常委、统战部部长谢俊荣出席座谈会,简要通报了党派团体组织队伍建设及履职平台相关情况,并就与会人员关心的问题和建议进行了现场解答。

与会人员还围绕学校发展规划、机构调整、学科建设、境外生教学、师资配备等发表了意见建议。