广州市委统战部来校调研

发布日期:2023-11-24    来源:     点击:

11月22日下午,广州市委统战部副部长、市侨办主任江帆带队到我校开展侨务工作调研交流。我校党委常委、统战部部长谢俊荣,继续教育学院院长姚培生等陪同调研。

调研组一行走近承露泉、陈嘉庚纪念堂等地标建筑,实地感受我校校园风貌和历史底蕴;瞻仰廖承志校长铜像,了解我校创办背景和办学历程;听取“一站式”学生社区建设情况介绍,并在侨缘邻里中心与境外生进行现场交流互动,切身感受我校在境外生思政引领和培养教育方面的探索及成效。

双方并围绕侨务资源涵养、侨务干部培养、涉侨权益保护、校地合作平台搭建等方面进行深入交流。双方均表示,将进一步强化交流互动,在侨情研究、华文教育、外宣联络等方面深化合作。

调研组在侨缘邻里中心与境外生进行现场交流