我校省政协委员小组赴漳州调研

发布日期:2023-11-20    来源:     点击:

11月16日至17日,在福建省政协办公厅委员工作室的指导和协调下,我校省政协委员小组赴漳州围绕“提升制造业竞争力”开展专题调研。泉州市政协副主席戴仲川,华侨大学党委常委、副校长王丽霞,我校省政协委员及部分市、区政协委员参与调研。漳州市政协副主席陈仁朝、经济委主任林益生、副秘书长林必强陪同调研。

调研组一行先后前往芗城区、高新区、长泰区,深入东方科技集团、林语堂纪念馆、片仔癀药业、紫山集团、松霖智能家居、立达信、新峰科技等地进行实地调研,并就推动科技创新、制造业提质增效、产学研校地合作、产业融合集群发展等方面与相关负责人深入交流探讨。

在东方科技集团调研

在林语堂纪念馆前合影

片仔癀药业股份有限公司前合影

在紫山集团调研

在松霖智能家居调研

在立达信调研

在新峰科技调研

通过一天半的实地调研走访,调研组深刻感受到漳州市委市政府坚持不懈“大抓工业、抓大工业”,努力提升制造业竞争力,推动传统产业转型升级、加速新兴产业发展,支持企业做大做强做优,促进工业经济高质量发展的信心和决心。调研组成员纷纷表示,将立足本职岗位和学科优势,找准校地合作结合点,以推进产学研合作积极助力地方产业转型升级和经济社会发展。

据悉,这是学校省政协委员小组成立后第一次开展专题调研活动。学校党委高度重视人大、政协工作,注重发挥委员联系群众、辐射社会、服务地方的作用和优势,积极融入地方经济社会高质量发展。