厦门市侨联一行来访我校

发布日期:2024-01-04    来源:华大侨联     点击:

1月3日上午,厦门市侨联副主席李骏一行来校交流走访。党委常委、统战部部长谢俊荣在厦门校区行政研发大楼1913会议室接待并座谈,学校侨联有关同志一并参加。

谢俊荣对厦门市侨联一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校境外生教育培养和统战工作基本情况。他指出,学校高度重视境外生国情教育,通过组织“文化之旅”等推动讲好中国故事,弘扬中华优秀传统文化;积极联络各地校友会,通过推动侨资侨企就业,做好为侨服务工作。他表示,将全力支持学校侨联加强与地方侨联互动,找准切入点,共同打造“侨”品牌,服务地方经济社会发展。

李骏对华侨大学一直以来对厦门市侨联工作的支持和配合表示感谢,并就支持鼓励在厦的华裔群体留厦就业、安居等方面的情况进行了介绍。他希望,今后能继续发挥华侨大学“智库”作用,推动课题调研、成果转化,推进校企地资源共享共建;做好“在侨言侨”工作,讲好中国故事、传播中华文化,促进侨联工作高质量发展。