农工党华侨大学总支部主委、医学院教授刘接卿当选泉州市中医药研究促进会第一届理事会会长

发布日期:2024-01-15    来源:农工党泉州市委会     点击:

1月14日,泉州市中医药研究促进会成立大会暨第一届会员代表大会在泉州颐和医院医学交流中心隆重召开。

农工党中央委员、农工党福建省委会副主委、福建中医药大学副校长、福建省中医药研究促进会会长彭军教授,福建省人大常委会委员、泉州市政协副主席、农工党泉州市委会主委肖惠中,泉州市民政局党组书记、局长陈劲松,泉州市医保局副局长王宗平,农工党泉州市委会专职副主委王蔚,中共泉州市委统战部党派科科长连励等出席会议。

我校党委常委、统战部部长谢俊荣,医学院院长刁勇应邀出席。

来自泉州市中医药界的一百多名会员代表参加了大会。

部分参会人员合影

会议现场

大会审议和通过《泉州市中医药研究促进会章程(草案)》等制度草案,选举产生了第一届理事会,农工党华侨大学总支部主委、医学院教授刘接卿当选为会长。他表示,要争当泉州中医药研究促进的“三好”学生,把泉州市中医药学“继承好”“发展好”“利用好”,为“健康中国”“健康福建”“健康泉州”建设助力!

中共泉州市委统战部党派科科长连励代表泉州市委统战部为泉州市中医药研究促进会授牌

刘接卿在会上发言

福建省中医药研究促进会会长彭军等领导和嘉宾为泉州市中医药研究促进会会长、副会长颁发证书

福建省中医药研究促进会、中国农工民主党泉州市委员会、华侨大学医学院、泉州市中医药学会等向大会发来贺信。泉州市中医药学会会长、泉州市中医院副院长阮传亮主任医师代表泉州市中医药学会宣读贺信。

泉州市民政局党组书记、局长陈劲松,农工党泉州市委会主委肖惠中,农工党福建省委会副主委彭军先后发表讲话。

据悉,泉州市中医药研究促进会是由从事和热心中医药事业的专家、学者、管理者、企业家及社会贤达人士自愿组成的非营利性社会团体,以“传承精华,守正创新,促进交流,共同提高”为宗旨,突出“产学研”融合特色,将加强对泉州市中医药产业进行学术帮扶,促进高质量发展。

参会人员合照