民族团结进步宣传 | 我校参与协办泉州市鲤城区2023年“福籽同心爱中华 铸牢中华民族共同体意识”文艺汇演

发布日期:2023-09-30    来源:鲤城统一战线     点击:

为切实开展第十六个全省民族团结进步宣传月活动,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,积极主动适应新形势下民族工作“新常态”,9月28日下午,我校参与协办泉州市鲤城区2023年“福籽同心爱中华 铸牢中华民族共同体意识”文艺汇演。

区领导吴振法、黄志煌、吴小纲、郭瑜、张志强,以及市委统战部、市民宗局、区直相关部门、各学校有关领导参加活动。区委常委、统战部部长吴振法,市民宗局副局长陈鸿分别致辞。

活动中举行了鲤城区首届“民族工作评议员”聘书颁发仪式。市委统战部、市民宗局以及区四套班子领导为我校和泉州五中、泉州师院附小、泉州华侨职校、东门实验小学、新峰社区相关负责人颁发聘书。

聘书颁发现场

本次文艺汇演特邀我校及泉州五中、华侨职校、泉州师院附小、东门实验小学及鲤中幼儿园在校优秀学生进行主持及表演。我校积极配合参与各项活动,学生处协调节令鼓队开场表演,来自法学院、美术学院、旅游学院的四位学生全程担任文艺汇演主持,活动现场气氛热烈,受到活动主办方和现场观众一致好评。

我校学生主持现场

我校廿四节令鼓队开场表演《欢庆》