铸牢中华民族共同体意识主题月 | 医学院党委开展“铸牢中华民族共同体 意识”主题党日活动

发布日期:2024-04-01    来源:华侨大学医学院     点击:

3月30日,怀着对革命先烈的无限崇敬与缅怀之情,医学院党委组织来自汉族、回族、满族、壮族、苗族等各民族的四十余名学生党员和入党积极分子前往惠安革命历史纪念馆,开展“铭记英烈志,共铸中华魂”——铸牢中华民族共同体意识主题党日活动。此次活动旨在通过回顾革命历史,缅怀革命先烈,进一步强化学生们的民族团结意识,激发爱国热情,坚定理想信念。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,学生依次向烈士们敬献了鲜花,全体人员肃立,向烈士三鞠躬,表达对革命先烈的敬仰之情。随后,全体党员面向党旗,高举右手,庄严重温入党誓词。铿锵的誓言,坚定的承诺,在烈士纪念碑前回荡,彰显了新时代学生党员的初心和使命。

在烈士纪念碑前合照

活动中,大家还参观了惠安革命历史纪念馆。馆内珍藏的革命文物、历史照片和文献资料,生动展现了革命先烈们为了民族独立和人民解放事业英勇斗争的光辉历程。学生们通过认真聆听讲解、仔细观看展品,深刻感受到了革命先烈们为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲和艰辛努力,进一步激发了他们的爱国热情和报国之志。

在惠安革命历史纪念馆前合影

此次主题党日活动,不仅是一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,更是一次民族团结进步教育的生动实践。通过活动,学生们更加深刻地理解了“铸牢中华民族共同体意识”的重大意义,纷纷表示将以此次活动为契机,进一步加强学习,提升自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。医学院党委也将持续深化爱国主义教育和民族团结进步教育,不断推动形成各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力。