铸牢中华民族共同体意识主题月 | 材料科学与工程学院党委开展“铸牢中华民族共同体意识主题月”系列活动

发布日期:2024-04-01    来源:华侨大学材料科学与工程学院     点击:

为深入贯彻落实中央民族工作会议和习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,加强师生民族团结进步教育,进一步铸牢中华民族共同体意识,2024年3月,材料科学与工程学院党委开展“铸牢中华民族共同体意识”主题月系列活动。

3月12日,学院召开铸牢中华民族共同体意识专题学习会,组织全体教师集中观看铸牢中华民族共同体意识宣传片——我们是一家人,会上,学院党委书记蔡浩讲解铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵,强调要树立“四个与共”理念,坚持“五个认同”。

“铸牢中华民族共同体意识”专题学习会现场

党支部利用“三会一课”和主题党日,通过开展知识竞答、少数民族党员分享家乡建设过程中自己的所见所闻所感、结合《中华人民共和国爱国主义教育法》,引领党员深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重要性等,认真开展铸牢中华民族共同体意识专题学习。3月30日,在学生社区中心毓秀学堂,学院开展党建学习,邀请马克思主义学院专业老师指导微党课《铸牢中华民族共同体意识,凝聚民族复兴磅礴力量》。

主题党日活动现场

微党课授课现场

据悉,3月-4月,学院团委开展“籽籽同心,唱响民族团结之歌”合唱比赛,组织各班级学生学唱中华民族歌曲,在歌声的沉浸中种下爱国,团结的种子,让热爱祖国、民族团结融入校园文化,不断将铸牢中华民族共同体意识厚植于心灵深处。

“籽籽同心,唱响民族团结之歌”合唱比赛现场