我校省政协委员小组赴石狮开展专题调研

发布日期:2024-04-15    来源:     点击:

为助力实施新时代民营经济强省战略,根据福建省政协工作安排,4月12日,我校省政协委员小组赴石狮围绕“如何支持民营企业与高校、科研机构、国有企业等开展科技共研共用”开展专题调研。我校省政协委员、工商管理学院相关专家参与调研,石狮市政协副主席王莉萍陪同调研。

调研组一行先后深入福建永信数控科技股份有限公司、福建飞通通信科技股份有限公司、中建协和建设有限公司、石狮华大数字经济研究院,听取情况介绍,深入生产车间,召开座谈会,就促进科技创新、强化制造效能、深化产学研协同、打造产业集群等方面与相关负责人深入交流探讨。

调研组参观福建永信数控科技股份有限公司生产车间

调研组在福建永信数控科技股份有限公司交流座谈

调研组在福建永信数控科技股份有限公司合影

调研组在福建飞通通信科技股份有限公司考察调研

调研组在福建飞通通信科技股份有限公司合影

调研组在中建协和建设有限公司考察调研

调研组在中建协和建设有限公司座谈交流

调研组在中建协和建设有限公司合影

调研组在石狮华大数字经济研究院考察

调研组对石狮市委市政府完善体制机制、改善营商环境、大抓民营经济给予高度评价。调研组表示,将按照省委省政府实施新时代民营经济强省战略相关文件要求,认真梳理企业提出的意见建议,通过政协专题协商平台反映企业心声、服务政府决策。同时,将积极发挥委员桥梁纽带作用,引导学校科技处、国内合作办等职能部门和科研团队与广大民营企业开展技术对接,促进广大民营企业与学校开展科技共研共用,进一步深化产学研合作、提高科技成果转移转化成效,共同推进高质量发展。