统战新闻

当前位置: 首页 > 统战新闻 > 正文

福建省委统战部一行来校调研交流

发布日期:2024-04-29    来源:     点击:

4月28日下午,福建省委统战部新知处处长游正劼一行来校调研。校党委常委、副校长王秀勇在行政研发大楼2013会议室会见客人并座谈交流。

王秀勇对调研组一行表示欢迎,并详细介绍了华侨大学海外校友会的基本情况。

调研组肯定了华侨大学海外校友会在联系学校归侨侨眷、海内外校友,为学校发展建言献策方面发挥的积极作用。

座谈会现场

与会人员围绕“聚集人才搭建平台,深化海外校友会代表性人士队伍建设”“服务学校中心大局,加强学校欧美同学会、海外校友会等多方联动”“坚持‘引进来’‘走出去’相结合,发挥侨校特色讲好‘中国故事’”等方面进行交流。大家一致表示,将继续发挥统一战线“智库”作用,坚持引资引智并举,引导海外校友在夯实中外友好的民意基础、促进中外文明交流互鉴、助力中国式现代化建设等方面发挥更大作用。

我校党委统战部、董事会办公室/校友工作办公室、欧美同学会相关负责人及代表参加调研。

会后,调研组一行参观了校史馆。

调研组参观校史馆