统战新闻

当前位置: 首页 > 统战新闻 > 正文

我校召开2024年第二季度党外代表人士季谈会

发布日期:2024-06-22    来源:     点击:

6月21日下午,校党委书记徐西鹏在厦门校区行政研发大楼A403会议室主持召开2024年第二季度党外代表人士季谈会,校党委统战部负责人,各民主党派、统战团体相关负责人参加会议。

会上,9名民主党派、统战团体参会代表结合本职工作和界别特色,围绕学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话、关于加强民主党派自身建设特别是廉洁建设的重要讲话、重要指示批示精神,重点就学习《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》作交流分享。与会代表表示,将认真开展纪律学习教育,组织广大成员学纪、知纪、明纪、守纪,为坚守多党合作初心使命,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”提供坚强纪律保证。

徐西鹏对各民主党派、统战团体的学习成果给予肯定。他要求,要持续提高政治站位,深化思想认识,严守纪律规矩红线,恪守廉洁自律底线;要注重突出学习重点,把握核心要义,展现良好精神风貌,确保取得学习实效;要坚持理论联系实际,做到知行合一,将学习教育激发的正能量转化为推进工作、履职尽责的自觉行动和实际成果。

会上,党委统战部负责人通报了校内相关违规违纪违法案例。