党派团体

当前位置: 首页 > 党派团体 > 正文

民进、民革、致公党联合组织成员开展“中共党史学习教育”活动

发布日期:2021-06-16    来源:     点击:

为深入贯彻各民主党派中央、省委会、市委会和学校党委统战部关于开展中共党史学习教育活动的要求,6月15日下午,在厦门校区土木学科实验大楼610多功能报告厅,民进、民革和致公党华大总支及厦门支部联合组织部分骨干成员开展中共党史学习教育活动。

活动邀请校党委党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院肖北婴教授作《重要方式、国力提升、创造奇迹——“五年计划(规划)与中国共产党治国理政》的专题报告,致公党厦门市委会组织处陈芹处长应邀出席本次活动。

在近2个小时的报告中,肖教授结合自己的相关学术研究成果、大量珍贵详实的调研考察资料,向成员们展示了中国共产党领导全国各族人民从1953年至2020年实施的13个五年计划(规划)创造的世所罕见经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。五年计划(规划)有力推动了经济社会发展、综合国力提升和人民生活改善,是中国共产党治国理政的重要方式,是中国特色社会主义发展模式的重要体现,充分诠释了中国制度和中国之治独特且巨大的魅力。肖教授强调,做好“十四五”规划编制工作意义非常重大,2021年是“十四五”开局之年,开局要准稳,要开出新气象,开出新成效,以更加优异的成绩向中共百年华诞献礼。

参加活动的成员被报告内容深深吸引,不时就肖教授提出的问题发表自己的见解,现场气氛浓厚。大家纷纷表示,当前学校正致力于“侨校+名校”建设,凝聚全体师生员工发展共识,编制好学院、学校的“十四五”规划意义重大。作为民主党派成员,将更加积极主动地参与学院、学校“十四五”规划编制工作,针对问题开展调查研究,积极履行建言献策职能。


肖北婴教授作报告

参加活动成员合影