致公党华大总支组织党员开展主题学习

发布日期:2022-01-19    来源:     点击:

为进一步增强组织凝聚力,加强党员之间的交流沟通,2022年1月18日上午,中国致公党泉州市委员会华侨大学总支部组织部分党员赴泉州开展主题学习。

党员们一行首先来到海外交通史博物馆,海交馆馆长、致公党泉州市委会主委丁毓玲在主馆大厅与参与活动的党员合影留念。华侨大学计算机专业毕业校友、海交馆优秀志愿讲解员雪伦女士引导党员们参观了《泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心》主展馆和《中国舟船世界》展厅。丰富详实的文字、图片、实物资料及多媒体互动资源充分展示了泉州22个遗产点的价值属性与代表性物证间的对应关系,书写了古代中国与世界相互影响的历史记忆,也为构建人类命运共同体提供历史的借鉴与启示。近2小时的参观使得长期生活与工作在泉州的党员们进一步感受了泉州古城传承至今的开放、多元和包容的海洋文明和城市精神。大家纷纷表示要珍惜作为泉州市民的荣誉感,为泉州古城文化的传承、保护、宣传贡献致公党员的力量。

参观结束后,总支组织党员们来到田安路老泉洲故事会(文化展示中心)会议室,传达学习了不久前召开的致公党泉州市第十二次代表大会和致公党福建省委会九届六次全委会议的主要精神,进一步夯实共同奋斗的政治思想基础,加强高素质参政党基层组织建设,努力为服务学校和地方中心工作作出新的更大贡献。

在2022年新春佳节即将到来之际,总支还开展了党员联谊、慰问老党员活动。

海交馆馆长、致公党泉州市委会主委丁毓玲(左七)与总支党员合影

参观海交馆